«

»

Прохождение квестов — Медовый зал Тирск

Медовый зал Тирск находится на западе от Деревни Скаалов, на берегу почти замерзшего озёра. На момент событий Dragonborn, зал населён рьеклингами, но в отличие от остальных своих собратьев они изначально не проявляют агрессии по отношению к игроку. Мало того, один из карликов заговорит с вами на ломаном языке и попросит поговорить с их вождём.

Если же вы сначала посетите Пристанище Бьолды и поговорите с самой Бьолдой то она попросит вас помочь ей с возвращением зала его истинным хозяевам. В итоге мы имеем 2 небольших линейки квестов, которые по порядку и разберём. А начнём мы с рьеклингов.

Вождь зала Тирск

Итак, находим сам зал и возле двери замечаем кучку рьеклингов. Как только подойдем к двери, с нами заговорит один из рьеклингов и попросит поговорить вас с их вождём (да-да, повторяюсь). Заходим в зал, наблюдаем типичный для этих карликов склад всякого хлама и говорим с вождём (его не тяжело узнать — он сидит на троне).

Вождь долго расхваливает нас и просит вернуть ему Бильгемока, зверя, который одновременно является трофеем и добытчиком пищи для карликов. Чтоб поманить за собой зверюгу, вам понадобится кусок мяса, потому запаситесь им заранее. У меня тут казус случился, я до этого уже встречался с рьеклингами и от них запасся кабаньим мясом. С этим мясом я и попёрся к Бильгемоку. Как-то я не догадался, что Бильгемок сам будет кабаном.
Так что берите с собой любое мясо кроме кабаньего (даже лососина сгодится). Кабанчик находится по другую сторону озера, потому с поиском проблем не будет. Даём ему мясца и отводим в специальный загончик с левой стороны зала. Докладываемся вождю и получаем следующе задание — принести 10 порций вередозобника. Я, как заядлый алхимик, сразу по прибытию на Солстхейм, носился с радостным визгом и вырывал всё, что можно было, потому вредозобника у меня всегда было валом. Найти его можно в Вороньей Скале и её пригородах (на севере острова он не растёт). Принесли ему вредозобник. Вождь наглеет и просит нас помощи в битве против нордов из Пристанища Бьолды. Ну и поскольку это прохождение за рьеклингов,то мы соглашаемся и вместе с группой карликов отправляемся к нордам. Их там всего 5-ро, потому проблем вызвать не должны. После того как убьём последнего норда — отправляемся на разговор с вождём (советую не тянуть, рядом с Пристанищем живёт пара ледяных тролей. Приходилось защищать вождя от этих волосатых бугаёв). Вождь реально начал опасаться за свою власть, а потому бросает нам вызов и собирается с нами драться. Убиваем этого мелкого камикадзе и становимся вождём племени вместо него. Теперь вы можете брать в компаньоны рьеклингов и иногда, при разборках на острове, вам может прийти на помощь небольшая команда этих милых созданий (однажды они аж в Воронью Скалу прискакали чтоб помочь мне отбиться от стражников, да так там и остались.)

Самое обидное то, что нельзя сесть на трон. Какой-то вы неполноценный вождь:(

Отбитие Тирска

Отправляемся в Пристанище Бьолды.Это вот здесь:

Говорим с Бьолдой, выясняется, что они-потомки основателей Медового зала Тирск, которые были выходцами из Деревни Скаалов. Эти самые «выходцы» считали скаалов изнеженными, а их образ жизни недостойным для истинного норда. На почве этих разногласий и взрос некий товарищ Хротмунд, которого и считают основателем и покровителем Медового Зала.
Со временем, норды из Тирска тоже стали изнеживаться, а потому и были закономерно выселены рьеклингами из такого уютного местечка. Вобщем, соглашаемся помочь Бьолде и вместе со всеми нордами отправляемся на штурм Медового Зала. Всего нам надо убить 17 рьеклингов, как на подворье зала так и внутри его. После короткой, но кровопролитной схватки с нами заговорит Бьолда и попросит нас быть её партнером… нет, не тем партнёром… Суть «партнёрства»- просто сходить с ней в курган Хротмунда и поприсутствовать при общении Бьолды с духом Хротмунда.
Встречаемся с ней у кургана и идём внутрь. Внутри, находим секиру вбитую в камень подобно Эскалибуру.

К секире подходит Бьолда, касается её и слушаем забавный диалог. В итоге получаем внезапный отказ Бьолде в лидерстве над Тирском и вообще провозглашением временной анархией так как «настоящих буйных мало, вот и нет вожаков». Разговариваем с Бьолдой. Ей уже пофиг, что там сказал тот Хротмунд и она справедливо решает что Тирску всё-таки нужен лидер и она на эту роль подходит вполне. Наша роль маленькая — всего лишь умолчать об услышанном.

Вы соглашаетесь соврать:
Бьолда очень вам благодарна, возвращаемся с ней в уже обновленный зал, на входе нас встретит её муж, Курва..тьфу, Кувар. Говорим ему, что всё прошло гуд, Хротмунд подписался под её лидерством. Все рады, все довольны, получаем учителя ношения тяжелых доспехов в лице Кувара и полный зал друзей.
Если же вы расскажете ему, что Бьолда соврала, то она это отрицать не будет. Итог — Кувар хоть и поймет её, но выгонит из зала к едрени фене и попросит нас не попадаться ему на глаза. Нет, если вы придете в зал никто на вас нападать не будет, просто забудьте о нём как об учителе.

Вы отказываетесь врать:
Бьолда на вас нападает и успешно погибает от вашей руки. Возвращаемся в зал, рассказываем Кувару, он нас понимает, но советует больше тут не появляться.Кто его спрашивать будет.

Независимо от вашего выбора, после завершения квеста «Отбитие Тирска» вам будет доступно еще три мелких квеста:
Хайлунд попросит нас принести ей копья рьелингов (50 шт.) для того чтоб украсить ими зал. Награда — 1200 зол.
Элмус попросит принести ягоды можжевельника для приготовления мёда. Награда — 750 золотых, 10 бутылок пепложгучего меда.
Халборн попросит принести 10 кусков сталгрима и 15 эбонитовых слитков. Награда — 1200 золотых (Меня жаба задавила, это всё стоит гораздо дороже).

На этом всё, пейте мёд, убивайте рьеклингов/нордов и жить будет веселее;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>