«

»

Апокриф для чайников

На повестке сегодняшнего дня — что есть Апокриф и с чем его едят. Статья эта для тех кто там еще ни разу не был и только собрался проходить/собирается поставить Dragonborn.Никаких секретов, никаких пошаговых прохождений и т.д. Я предупредил..

Внешний вид Апокрифа — это большая библиотека с прорвавшей канализацией.

Фактически все постройки и площадки собраны из кучи книг, а между книгами — мутная жижа, при падении в которую можно очень быстро окочурится. Вообще желательно близко к этой «воде» не подходить, так как оттуда вылазит щупальце и всё время норовит вас стукнуть по чердаку. Особо опасны лужи посреди площадок, так как в маленьких живут особо наглые «щупальца», а в больших — скрытни. И неизвестно кто из них хуже…
Вместо рычагов/рукояток в плане Хермеуса используются отростки.

Именно они открывают двери, опускают мосты и прочая и прочая, так что если вы где-то уперлись в закрытые ворота, то ищите отросток (ну или положите на игру другой «отросток»).Теперь по конкретным вопросам:
Как попасть в Апокриф?
Прочесть Черную Книгу. Каждая книга отправит вас с особенный план, непохожий на другие.

Кем населён Апокриф?

Основное население Апокрифа — искатели и скрытни. Искатели — это, скорее всего, души тех кто не относил обратно книжки, взятые в школьной библиотеке..

А если серьезно — это младшие даэдра, прислужники Хермеуса. Искатели бьют на расстоянии звуковыми волнами, перед нападением становятся полупрозрачными и имеют неприятную привычку выпускать своего фантома, за которым обычно прячутся. Именно поэтому старайтесь не выпускать из виду «настоящего» искателя. Вероятнее всего, впервые вы столкнетесь с ними при прохождении квеста «Решающий спуск», где усиленная форма искателя — Высший искатель, будет помогать Закрисосу сделать вам больно. С искателей дропаются книги, свитки и иногда камни душ (и пустые и полные), потому особой ценности они не представляют.
Скрытень — это такая баааальсаааая хрень.

Скрытни размером с скайримского великана, живут преимущественно в Апокрифе (при прохождении каждой Книги обязательно их встретите), но иногда встречаются и на Солстхейме. Яркий тому пример — Священные Камни острова, при очищении которых будут выползать эти мерзкие создания. К тому же одного мне удалось встретить недалеко от Лагеря Хокнира Смертельной Метки, где он выскочил из какой-то лужи…
Скрытень опасен в ближнем бою, наносит довольно неслабые удары (как и великан), потому желательно валить его на расстоянии. Правда придеться уклоняться от его плевков. Лут со скрытней — ювелирка (обручи, кольца, ожерелья), золото (от 100 до 500) и всякая мелочь.

Чем полезен Апокриф?

Ну, во-первых, это способности даруемые Черными Книгами. Это тема отдельной статьи, потому поговорим о других находках. В плане можно найти много книг, в том числе и книг навыков, которых там довольно немало. Если хорошо порыться на столах и в коконах можно насобирать кучи свитков, томов заклинаний и черных камней душ(да и простых камней тоже). К тому же по всему Апокрифу раскиданы источники которые пополняют ваше здоровье, магию и запас сил. Источники одноразовые, потому особо на них не надейтесь.

Можно ли вернутся в определенный Апокриф?

Да, просто прочтите нужную Черную Книгу.Только обратите внимание на один момент — Книга сработает только если вы находитесь на Солтсхейме.

Где искать Черные книги?

Смотри здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>